ほうれん草とにんじんとかつお節のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとかつお節のおひたし
sprout recipe
sprout recipe
カロチンたっぷりのおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄切りにしておく。
  2. 2 ほうれん草は、洗って根の泥を落とし、冷水にはなしておく。ほうれん草がシャキッとしたらとりだす。
  3. 3 たっぷりのお湯に根からいれて茹でる。
    茹で上がり前ににんじんも少し火を入れる。
  4. 4 葉の色が変わる直前で、ザルに取り、冷水で洗う。火が入りすぎるのを防ぎ、アクもとることができる。
  5. 5 よく絞り、ほうれん草の根を落とし、食べやすい大きさに切ってにんじんとあわせておく。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節、だし醤油をかけて完成。

きっかけ

栄養満点のおひたしをつくりました

  • レシピID:1740005539
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんとかつお節のおひたし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る