海草たっぷりうどん レシピ・作り方

海草たっぷりうどん
sprout recipe
sprout recipe
ヘルシーなうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ★だし 3カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ねぎ 1本
  • あおさ 2g
  • ふのり 2g
  • わかめ ひとつまみ
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
    ねぎは、ななめ切りにしておく。
  2. 2 海藻類は水につけてもどし、よく水気をきっておく。
  3. 3 つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。たまごを割りいれ、白身に火を通しておく。
  4. 4 器に、うどんをいれ、海草類、たまご、ねぎをのせて、つゆをかけて完成。
    お好みで七味をかけて食べてください。

きっかけ

いろんな海草があったのでいれてみました。

  • レシピID:1740004797
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海草たっぷりうどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る