あおさとたまごのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはわりほぐしておく
- 2 乾燥アオサは水で3分ほど柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。.
- 3 鍋にだしをいれ、調味料をいれて、味を整え、溶いた卵を流しいれて完成。
- 4 器にあおさをいれて、③をくわえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- あおさとたまごのかき玉汁
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)