あおさとたまごのかき玉汁 レシピ・作り方

あおさとたまごのかき玉汁
sprout recipe
sprout recipe
あおさの海の味がおいしいかき玉汁です。

材料(2人分)

  • だし 500cc
  • 乾燥あおさ 2g
  • たまご 1個
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごはわりほぐしておく
  2. 2 乾燥アオサは水で3分ほど柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。.
  3. 3 鍋にだしをいれ、調味料をいれて、味を整え、溶いた卵を流しいれて完成。
  4. 4 器にあおさをいれて、③をくわえて完成。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1740004520
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
あおさとたまごのかき玉汁
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る