なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
生姜とにんにくがきいた炒めものです。
ごはんが進みます。おいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて、3等分にきっておく。
  2. 2 ナスはヘタをとり、縞模様に皮をむいて乱切りにする。塩水でもみ、10分ほどおいて水気を絞る。長ネギは斜め1cmに切る。
  3. 3 しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、豆板醤が香りがでるまで、弱火でいためる。
  6. 6 鶏肉を加え、表面が焼けたら、ナス、長ネギを足して、なすに火が通るまでいためる。
  7. 7 ★印の調味料を加えて、全体をいため合わせて、最後にインゲンをちらして完成。

きっかけ

いつもは豚肉でする味噌いためを鶏の胸肉を使ってみました。

  • レシピID:1740004319
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉の味噌炒め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る