居酒屋みたいな甘辛ホルモン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
タレと豆板醤を混ぜておく。 -
2
熱して油を入れたフライパンで火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
ある程度炒まったらいったん取り出す。 - 3 2のフライパンでホルモンをさっと炒め、野菜を戻して塩・こしょうをし、調味料を回しかける。
- 4 全体にたれが混ざったら完成。
きっかけ
こってり甘辛のタレが好きなので。
おいしくなるコツ
ホルモンは固くなりやすいので炒めすぎないように。 野菜から水分が出やすいので強火、短時間でさっと作ってください。
- レシピID:1740004258
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あんにゃーしゃー2023/06/02 19:53足りない野菜もありますが、こちらのレシピで作りました!甘辛のタレで美味しくいただきました。またホルモン購入したらリピしたいと思います!
-
La Bomba01062022/03/07 07:33ありがとうございました!
-
balletmom2021/12/07 17:02写真右です。豆板醤無しで作ってみましたが、とても美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
萌吉2019/06/09 05:46お酒のつまみにぴったりでした!
味付け美味しかったです!
レシピありがとうございます!
豆板醤はお好みで増減してください。