蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏をつくる。
鶏肉は余分な脂や筋をとって、軽く塩をしておく。
鍋に★印をいれ15分~20分蒸す。 - 2 白ごまを弱火で炒ってから、すりこ木ですり、●印をすべてあわせる。
-
3
キュウリは千切りにする。
蒸した鶏肉も細かくきる。 - 4 お皿に、キュウリ、鶏肉②nごまだれをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のバンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/11/05 23:25とっても美味しかったです♪スープも最高でした。有難うございます!