蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方

蒸し鶏のバンバンジー
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
ごまがたっぷり食べれるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏をつくる。
    鶏肉は余分な脂や筋をとって、軽く塩をしておく。
    鍋に★印をいれ15分~20分蒸す。
  2. 2 白ごまを弱火で炒ってから、すりこ木ですり、●印をすべてあわせる。
  3. 3 キュウリは千切りにする。
    蒸した鶏肉も細かくきる。
  4. 4 お皿に、キュウリ、鶏肉②nごまだれをかけて完成。

きっかけ

ごまがたっぷりたべれるレシピです。

おいしくなるコツ

蒸し汁は、少し薄めてスープにします。おいしいですよ。

  • レシピID:1740004230
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏のバンバンジー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/05 23:25
    蒸し鶏のバンバンジー
    とっても美味しかったです♪スープも最高でした。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る