ごぼうと人参の塩炒め レシピ・作り方

ごぼうと人参の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
あっさり塩味の炒め物です。きんぴらとは違ったおいしさですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って、千切りにし、しめじはいしずきを切って、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんをいれて炒め、しめじを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら塩で味をつけて完成。

きっかけ

キンピラじゃなものがつくりたかったか、

おいしくなるコツ

塩で味が決まるので、おいしい塩を使ってください。

  • レシピID:1740004070
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参の塩を炒め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/13 18:02
    ごぼうと人参の塩炒め
    お弁当に。好評でした
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/20 14:10
    ごぼうと人参の塩炒め
    なかなかもったいなくて使えなかった、高級塩で作りました。しめじなしですが、きんぴらと違いあっさりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る