ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ふわふわ、やわらかハンバーグ!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 420g
  • 玉ねぎみじん切り 1個半
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大4
  • マヨネーズ 大2
  • ナツメグ・塩コショウ 適宜
  • ★ケチャップ・中農ソース 30cc
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでよくこねます
  2. 2 タネを薄い小判型に形成
  3. 3 フライパンをよく熱して、タネを焦げ目が両面につく程度焼きます。焦げ目がついたら酒(分量外)を回しいれて蓋をし、蒸し焼き。火が通ったら完成
  4. 4 フライパンを洗わずに、★を入れて煮詰めてソース完成

きっかけ

プチお祝いのメイン!

  • レシピID:1740003562
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る