手打ちパスタでカルボナーラ レシピ・作り方

手打ちパスタでカルボナーラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
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アンコールペッパーは、生のブラックペッパーの塩漬けです。なければブラックペッパーでOKです。
機会があれば、是非、試してみてくださいね。麺は、ちょっと!?多め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <生パスタ>
    生パスタの材料を全部混ぜ、まとまるまでこねる。こね終わったら、ラップに包み、30分以上休ませる。
  2. 2 6分割くらいにして、2mmくらいの薄さになるまで、伸ばしては折りを3回くらい繰り返す。少し乾燥させる。
  3. 3 好みの太さに切って、麺がくっつかいにように乾燥させる。
  4. 4 <カルボナーラ>
    Aの卵液の材料を混ぜておく。
  5. 5 塩を入れたたっぷりのお湯で、パスタを4分くらいゆでる。
    (麺の太さで変わるので、様子を見ながら)
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルにんにくをいれて、弱火でじっくり香りをだす。
    ベーコンをいれ、軽く色づくまでいためる。
  7. 7 生クリーム、ゆで汁80mlを加える。軽く火を通し、少しおいておく。
  8. 8 ⑤のパスタを⑦に加え、Aの卵液を混ぜる。
  9. 9 お皿に盛り付け、アンコールペッパーまたは、ブラックペッパーを散らす。
    お好みでパルメザンチーズも。

きっかけ

アンコールペッパーを頂いたので、いつものレシピでワンランクアップ!!

  • レシピID:1740003273
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
カルボナーラ
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生パスタ カルボナーラ イタリアン とろとろ
料理名
カルボナーラ
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