きのこたっぷりミルクのフェットチーネ レシピ・作り方

きのこたっぷりミルクのフェットチーネ
  • 約10分
akiko☆luck
akiko☆luck
生クリームの代わりに牛乳を使って軽めにしました。その分粉チーズでコクを調整してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。シメジ、まいたけは一口大にばらしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、弱火でみじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れて、フェットチーネを茹でます。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎに充分火が通ったら、シメジとまいたけを入れて炒めます。塩、コショウで薄めに味を付けておきます。
  5. 5 フェットチーネが茹であがったらざるにあけて水を切ります。
  6. 6 フライパンに牛乳を入れて混ぜます。固まらないうちに茹で上がったフェットチーネを入れて塩、コショウを追加して味を調えます。
  7. 7 最後に粉チーズをお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

クリームに合うヘルシーなスパゲティに仕上げました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら火を通しすぎないようにしましょう。固まる前に火を止めて予熱で仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1740002845
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る