ぜひ作ってみて☆あっさり鶏うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でる。
(茹汁はとっておく) - 2 茹でた鶏肉が触れるくらい冷めたら、フォークでさき、一口大にする。
- 3 鶏肉を鍋にいれ、生姜のすりおろしとめんつゆで炒める。
- 4 別の鍋で、昆布・かつをぶしで濃いめに出汁をとります。
- 5 4で作った出汁に、鶏の茹汁と白だしをいれます。
- 6 器に、茹でたうどん、5で作ったスープをそそぎ、みじん切りした長ネギ、鶏肉をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)