簡単ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方

簡単ホウレンソウの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
プリケッタラブ
プリケッタラブ
甘めにすると子供が喜んで食べます^^

材料(2人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 和風だしのもと こさじ1
  • すりごま おおさじ3

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でて、あく抜きをする。
  2. 2 ほうれんそうを2センチくらいに刻む。
  3. 3 ホウレンソウに、醤油・ゴマ・砂糖・だしのもとをまぶして完成

きっかけ

お弁当の色和えに作りました♪

  • レシピID:1740002457
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る