【超簡単】おうちで作る名古屋名物風ひつまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎを細切りにします。
- 2 ねぎはみじん切り、のりは細切りにします。
- 3 ご飯の上に、ねぎとのり、うなぎを乗せたら山椒と蒲焼のタレをかけて2番目の薬味で食べるひつまぶしが出来上がり。
- 4 更に、お好みで3の上にだし汁をかけると3番目の食べ方になります。
きっかけ
名古屋に行ったときに食べたひつまぶしを簡単な方法で再現してみました。
おいしくなるコツ
薬味と出汁とそれぞれ味わいが違うので、少しずつ食べてみてお好みを見つけてみてください。
- レシピID:1740001993
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひつまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません