白菜と糸こんにゃくの煮びたし レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
温かくても冷たくてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下ゆでして食べやすい長さに切る。
    白菜を長さ5cm幅3mmくらいの縦細切りにする。
    ちくわは縦に割ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし煮立ったら1をすべていれ、白菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

それぞれが少しずつ余っていた。

おいしくなるコツ

ちくわじゃなくて油揚げでも美味しいですよ!

  • レシピID:1740001479
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく
料理名
煮びたし
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る