白菜と糸こんにゃくの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを下ゆでして食べやすい長さに切る。
白菜を長さ5cm幅3mmくらいの縦細切りにする。
ちくわは縦に割ってから斜め薄切りにする。 - 2 鍋に●を沸かし煮立ったら1をすべていれ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
*せな*
大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。
まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)