蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し砂肝 50g
- 乾燥わかめ 10g
- 酢味噌(ID:1740001442) 適量
- ごま 適量
- ミョウガ 1個
作り方
- 1 蒸し砂肝(ID:1740000185)をわかめ、ミョウガと混ざるように細めに切ります
- 2 ミョウガは薄切りにし、わかめは水で戻しておきます
- 3 わかめをよく絞り、ミョウガ、砂肝と混ぜ合わせたら器に盛り、酢味噌をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え
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さっぱりつ~んと辛みが広がるもう一品☆