蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
簡単に作れる酢味噌(レシピID1740001442)で、蒸し砂肝を和えました☆
さっぱりつ~んと辛みが広がるもう一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し砂肝(ID:1740000185)をわかめ、ミョウガと混ざるように細めに切ります
  2. 2 ミョウガは薄切りにし、わかめは水で戻しておきます
  3. 3 わかめをよく絞り、ミョウガ、砂肝と混ぜ合わせたら器に盛り、酢味噌をかけて完成!

きっかけ

そのまま食べてもおいしい蒸し砂肝をあえて和えてみました(シャレです)

  • レシピID:1740001441
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え
料理とお酒
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