油揚げのねぎ包み焼き レシピ・作り方

油揚げのねぎ包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
9makichi
9makichi
ふわ、サクッ、の油揚げの中身は、そのままご飯にかけても美味しい、ねぎとかつお節の混ぜたもの。おつまみにお試し下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋が開くようにします。開かないときは、包丁を入れて開きます。
  2. 2 細ねぎを小口切りにし、そこにかつお節を加えて混ぜます。
    しょうゆを味を見ながら加えて、具は完成。
  3. 3 油揚げに、2の具を詰めます。
  4. 4 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、その上に、ねぎを詰めた油揚げを並べます。
  5. 5 オーブントースターで約5分。
    途中で表裏をひっくり返して、両面にしっかり焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

嫁さんに教わった、簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

具はたっぷり詰めたほうがおいしいです。もちろん、焼きたてのうちに、ふわ、サクッの食感を楽しんで下さい。

  • レシピID:1740001421
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのねぎ包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る