青みもしっかり厚揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ミニグリーンアスパラを半分に切ります。
無かったら、きぬさやえんどうでもOK、きぬさやえんどうの場合は、頭と尻尾をカットします。 -
2
厚揚げは、今回五目生揚げを使ってみました。
1cm厚にカットします。 - 3 大さじ1のゴマ油で、まず青物を炒めます。
- 4 野菜が多少しんなりしたら、厚揚げの白い面を下にして、炒めつけます。
-
5
表面がきつね色になるまで、両面炒めます。
炒まったら、さとう小さじ2、しょう油大さじ1を入れて、煮汁がなくなるまで、炒めます。 -
6
煮汁が無くなったら完成。
仕上げに、一味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/06/23 20:20ちょうど厚揚げとアスパラがあったので。ささっとできて、おつまみにも、ご飯にも合いますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)