ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ レシピ・作り方

ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ
  • 約15分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
中華生麺も入ったボリュームキャベツスープです。あっさりですが、豚バラの脂も味のポイントなので、脂身の多い肉でどうぞ!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • もやし 50g
  • 600cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 淡口醤油 小さじ2
  • 豚バラ肉 50g
  • コショウ 少々
  • 中華生麺 1パック

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ、もやし、水、顆粒だしの素、酒を鍋に入れ、中火で5~10分、キャベツがくたくたになるまで煮る。
  2. 2 一口大に切った豚バラ肉、淡口醤油、コショウを加え、豚バラに火が通るまで煮る。
  3. 3 さっと茹でた中華生麺の水気を切り、器につぎ分け、その上からキャベツのスープを注ぐ。

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

ラードがあれば、少量加えると、更にコクがでます。 薬味にねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1740001011
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツスープ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る