ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツ、もやし、水、顆粒だしの素、酒を鍋に入れ、中火で5~10分、キャベツがくたくたになるまで煮る。
- 2 一口大に切った豚バラ肉、淡口醤油、コショウを加え、豚バラに火が通るまで煮る。
- 3 さっと茹でた中華生麺の水気を切り、器につぎ分け、その上からキャベツのスープを注ぐ。
きっかけ
子供の頃から母がよく作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
ラードがあれば、少量加えると、更にコクがでます。 薬味にねぎを加えても美味しいです。
- レシピID:1740001011
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません