しゃきしゃき大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切りにし、水にはなってシャキッとさせ、ざるにあけて水を切る。
- 2 大根葉は細かく刻み、桜エビ、じゃことともにゴマ油(分量外)で炒め、しんなりしたらしょうゆとみりんを加え、水分がなくなったら鰹節とゴマを加えひと混ぜし火を止める。
- 3 1の大根を盛り付け2のふりかけを乗せ、めんつゆとゴマ油を合わせたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
*せな*
大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。
まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)