チンゲンサイとツナの炒め物 レシピ・作り方

チンゲンサイとツナの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ことめmama
ことめmama
葉ものが苦手な子供たちでもおいしく食べれると、外国人のママ友から教わりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチくらいに、にんにくは薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがたてばチンゲンサイを入れて炒めます。
  3. 3 しんなり火が通ってきたら、汁を軽くきったツナを加え、塩コショウで調味して完成。

きっかけ

台湾人のお友達からおそわりました。

おいしくなるコツ

めちゃくちゃシンプル、簡単レシピですが、おいしいです。

  • レシピID:1740000810
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとツナの炒め物
ことめmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る