リメイクおでん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんの具を取り出し、粗いみじん切りにします。
- 2 卵2個を溶き、漉しておでんのつゆと混ぜます。
- 3 ゆでたほうれん草と1、2を適当な容器に入れて、蒸します。
- 4 火がとおれば完成。
きっかけ
少し残ったおでんをおつゆまで食べきるために作りました。
おいしくなるコツ
今回は、野菜を摂りたくてほうれん草を入れましたが、入れない方がおいしいかなあ。
- レシピID:1740000786
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません