リメイクおでん茶碗蒸し レシピ・作り方

リメイクおでん茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ことめmama
ことめmama
捨てるのがもったいないおでんのおつゆまで食べきります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでんの具を取り出し、粗いみじん切りにします。
  2. 2 卵2個を溶き、漉しておでんのつゆと混ぜます。
  3. 3 ゆでたほうれん草と1、2を適当な容器に入れて、蒸します。
  4. 4 火がとおれば完成。

きっかけ

少し残ったおでんをおつゆまで食べきるために作りました。

おいしくなるコツ

今回は、野菜を摂りたくてほうれん草を入れましたが、入れない方がおいしいかなあ。

  • レシピID:1740000786
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ことめmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る