さわらのホイル焼き レシピ・作り方

さわらのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ことめmama
ことめmama
お魚とお野菜の旨みがギューっと詰まっている一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらを塩、こしょうしておく。野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 30センチくらいにきったアルミホイルにたまねぎを敷き、その上にさわらを乗せます。
  3. 3 材料のお野菜の3分の1を2の上に乗せ、最後にバター5グラムを乗せます。
  4. 4 アルミホイルを汁をもれないように、折りたたみ、魚焼きグリルで中火で15分焼いて完成。ポン酢をかけていただくと美味です。

きっかけ

魚のホイル焼きが大好きです。

おいしくなるコツ

中のお野菜は、家にあるお好きなものでいいです。トマト、ナスとかもいいですね。個人的にはピーマンは必須です!

  • レシピID:1740000809
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのホイル焼き
ことめmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る