さわらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらを塩、こしょうしておく。野菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 30センチくらいにきったアルミホイルにたまねぎを敷き、その上にさわらを乗せます。
- 3 材料のお野菜の3分の1を2の上に乗せ、最後にバター5グラムを乗せます。
- 4 アルミホイルを汁をもれないように、折りたたみ、魚焼きグリルで中火で15分焼いて完成。ポン酢をかけていただくと美味です。
きっかけ
魚のホイル焼きが大好きです。
おいしくなるコツ
中のお野菜は、家にあるお好きなものでいいです。トマト、ナスとかもいいですね。個人的にはピーマンは必須です!
- レシピID:1740000809
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわらのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません