とろーり温まる春菊スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は粗いみじん切り、たまねぎは縦方向に千切り、えのきは半分の長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したらたまねぎをいれてやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に調味料を入れて、えのきを加えて、3分ほど煮る。
- 4 分量外の水大さじ2で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮る。
- 5 最後に春菊を加え、さっと煮立てて完成。
きっかけ
小さな子供には食べにくい春菊もおいしく食べれます。
おいしくなるコツ
大人だけだともっと春菊が多いほうが香りが楽しめます。 春菊を細かく切ることで、ものすごく食べやすいです。
- レシピID:1740000811
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春菊スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません