うどんに、酒の肴に、香ばし薬味いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、半分に切り袋状に開いておく。
- 2 細ねぎを小口切りにし、削り鰹と合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、4等分する。
- 3 油揚げの中に、(2)の具を詰め、爪楊枝等で巾着風にとじる。
- 4 オーブントースター等で、油揚げの表面に香ばしく焦げ目がつく程度に焼く。
- 5 うどんにのせても、そのまま食べてもOKです。
きっかけ
薬味入りの油揚げで薬味をまとめて香ばしく焼いてみ
おいしくなるコツ
焼くときは、焦げやすいので、香ばしく色付く程度で!
- レシピID:1740000692
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 薬味入り焼き油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません