うどんに、酒の肴に、香ばし薬味いなり レシピ・作り方

うどんに、酒の肴に、香ばし薬味いなり
  • 約10分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
簡単に作れる酒の肴として、またきつねうどん用の揚げよりも手軽に作れるので、うどんのせ用としても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、半分に切り袋状に開いておく。
  2. 2 細ねぎを小口切りにし、削り鰹と合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、4等分する。
  3. 3 油揚げの中に、(2)の具を詰め、爪楊枝等で巾着風にとじる。
  4. 4 オーブントースター等で、油揚げの表面に香ばしく焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5 うどんにのせても、そのまま食べてもOKです。

きっかけ

薬味入りの油揚げで薬味をまとめて香ばしく焼いてみ

おいしくなるコツ

焼くときは、焦げやすいので、香ばしく色付く程度で!

  • レシピID:1740000692
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
薬味入り焼き油揚げ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る