食べるラー油で簡単しそ餃子♪  レシピ・作り方

食べるラー油で簡単しそ餃子♪ 
  • 約1時間
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
ごまと紫蘇が絶妙の餃子☆
紫蘇を使う時は鶏挽肉も入れると軽~い餃子でいくつでも食べられちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をブレンダーに入れ細切りにし、残りの材料を加え混ぜます。
  2. 2 餃子のタネを冷蔵庫で30分程寝かし、なじませます
  3. 3 餃子の皮に包み焼いて完成!

きっかけ

大好きな紫蘇餃子です☆

おいしくなるコツ

食べるラー油で細かい調味料の手間を省いちゃって☆ ゴマは少々多めがおいしいです☆

  • レシピID:1740000485
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
紫蘇餃子
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/05/07 19:27
    食べるラー油で簡単しそ餃子♪ 
    紫蘇とラー油が良いですね!とても美味しかったです。
  • はち子
    はち子
    2018/01/26 01:23
    食べるラー油で簡単しそ餃子♪ 
    半分はこのレシピで(^ ^)サッパリ美味しかったです♬ご馳走さまでした❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る