食べるラー油で簡単しそ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をブレンダーに入れ細切りにし、残りの材料を加え混ぜます。
- 2 餃子のタネを冷蔵庫で30分程寝かし、なじませます
- 3 餃子の皮に包み焼いて完成!
きっかけ
大好きな紫蘇餃子です☆
おいしくなるコツ
食べるラー油で細かい調味料の手間を省いちゃって☆ ゴマは少々多めがおいしいです☆
- レシピID:1740000485
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 紫蘇餃子
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紫蘇を使う時は鶏挽肉も入れると軽~い餃子でいくつでも食べられちゃいます☆