あったかこくうま豚汁 レシピ・作り方

あったかこくうま豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
お肉がだしがらになってしまわないように、2段階に分けて材料を入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん(細切り)、にんじん(細切り)、ごぼう(笹がき)、さといも(乱切り)をなべに入れて、和風だしと水を入れて火にかける
  2. 2 1に火が通ったら、豚肉(こまぎれ)、こんにゃく(細切り)、豆腐(さいの目切り)を追加して混ぜる
  3. 3 全体に火が通って、あくが浮いてきたら取る
  4. 4 味噌を溶きいれて、味をみて調節する
  5. 5 器に盛り付け、ねぎをのせる

きっかけ

寒くなってきたので、そろそろ豚汁が美味しいです。

おいしくなるコツ

まず、火の通りにくいものを水から炊いて、その後に、すぐに火の通る材料をいれると美味しくできますよ。

  • レシピID:1740000302
  • 公開日:2010/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌 あったか こくうま
料理名
豚汁
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(123件)

  • もぐもぐちゃーん
    もぐもぐちゃーん
    2021/06/05 20:46
    あったかこくうま豚汁
    おいしかったです!!
  • まいぺん
    まいぺん
    2021/05/25 20:28
    あったかこくうま豚汁
    おいしくできました。ありがとうございます^_^
  • NANA77
    NANA77
    2021/05/18 21:05
    あったかこくうま豚汁
    美味しくできました!
  • XUN
    XUN
    2021/05/10 21:23
    あったかこくうま豚汁
    大変参考になりました(^-^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る