現在地

優しいお味!わかめと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥わかめ

    2g

  • 鶏がらスープの素

    4g

  • 小0.5

  • しょうゆ

    小1

  • 1個

  • 400㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しいお味!わかめと卵のふんわりスープ
  • 100円以下

スープでホッと温まりましょ。

作り方

  • 1

    鍋に水、乾燥わかめ、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて中火にかける。

  • 2

    沸騰したら溶き卵を回しいれる。
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

卵が少し残ったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を回しいれることでふんわりと仕上がります。

レシピID: 1740012801

公開日:2018.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しいお味!わかめと卵のふんわりスープのページ上部へ