大根の葉っぱでチャンプルー風♪ レシピ・作り方

大根の葉っぱでチャンプルー風♪
  • 約10分
  • 300円前後
マッコリ1121
マッコリ1121
時期になると安くて大量に仕入れられる大根葉。味付けはめんつゆを利用♪チャンプルー風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱ(茎も)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて刻んだハムと一緒に中火で炒める。
  3. 3 大根の葉っぱがしんなりしてきたら、水気を切った木綿豆腐を投入し、崩しながら炒める。
  4. 4 フライパンの端に溶いた卵を投入し、少しずつ全体に絡めていく。
  5. 5 卵に火が通ったら、めんつゆ、塩を入れ、全体に馴染ませながら炒めて水分を飛ばす。
  6. 6 器に盛って完成!!

きっかけ

安くて大量に仕入れられる大根葉。レシピのレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

木綿豆腐はあらかじめキッチンペーパーに包んで水分を取って置くといいです。(面倒な時はそのまま投入しても◯) 塩加減はお好みで♪

  • レシピID:1730027423
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
時短 チャンプルー 簡単 大根葉
料理名
大根の葉っぱチャンプルー
マッコリ1121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/01 20:16
    大根の葉っぱでチャンプルー風♪
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る