小鍋で簡単♪ほんのり塩味ふっくら銀杏♪ レシピ・作り方

小鍋で簡単♪ほんのり塩味ふっくら銀杏♪
  • 約10分
  • 300円前後
マッコリ1121
マッコリ1121
銀杏を焼く時や、レンジに入れて、爆発しちゃった経験ありませんか?

材料(2〜3人分)

  • 銀杏 今回は30粒くらい一気に
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏はこれ(にんにく潰すやつ)で少しわれ目を入れる。
    ※潰しすぎない。
  2. 2 小さめの鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら蓋をして2分くらいまつ。
  4. 4 蓋を取り、水分がとんで殻が白っぽくなるまでコロコロさせながら炒め続ける。
  5. 5 ふっくら、ほんのり塩味の銀杏完成!

きっかけ

銀杏好きだけど、爆発するのが怖くて‥

おいしくなるコツ

ほんのり塩味と、蒸す工程を入れる事で銀杏のもちもち感やぷりぷり感が際立ちます♪

  • レシピID:1730027425
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
料理名
ほんのり塩味♪ふっくら銀杏
マッコリ1121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る