もっちり美味しい☆かぼちゃと干し葡萄のワッフル レシピ・作り方

もっちり美味しい☆かぼちゃと干し葡萄のワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
レンチンしたかぼちゃをつぶして
生地に混ぜ込んで焼きます。
レーズンが良いアクセント♪

材料(2(4枚)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
    皮はお好みで剥いても剥かなくても。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
  3. 3 干し葡萄は水で洗い、大さじ1の湯(分量外)に5分程浸けておく。

    水気を切っておく。
  4. 4 ②にメープルシロップ、牛乳、卵を順に加えその都度良く混ぜる。
    最後にホットケーキミックスを加え、粉の上に③の干し葡萄を入れてゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5 熱したワッフルメーカーにバターを薄くひき、④を焼いていく。
    色良く焼けたら出来上がりです♪

きっかけ

かぼちゃと干し葡萄を合わせたら、美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。 我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪

  • レシピID:1730027322
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の卵料理ぶどうホットケーキミックスワッフル
関連キーワード
朝食 おやつ 子ども大好き 干し葡萄
料理名
もっちり美味しい☆かぼちゃと干し葡萄のワッフル
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る