手を汚さない超簡単!無限ループおかず白菜 レシピ・作り方

手を汚さない超簡単!無限ループおかず白菜
  • 約30分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
ご飯のおかずに備蓄副菜を(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして大きめのボウルに入れて軽くラップをかけて、レンジ600Wで5分チンして冷めるまで放置
  2. 2 手でしぼるのが面倒なので、ボウルの網部分にチンした白菜を移して、ボウルの背の部分でギューギュー押して水分を軽く絞る
  3. 3 これで、半分くらいのかさになります
  4. 4 ツナ缶をいれます。オイルごといれる。白菜で缶の中をぐるぐるするとオイルも綺麗に取れて缶を洗わなくてもすみます。
  5. 5 そこに、塩昆布・調味料を全部いれて混ぜれば完成

きっかけ

野菜不足を補うため

おいしくなるコツ

めんつゆがなければ、ポン酢でも

  • レシピID:1730027265
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る