タコライス レシピ・作り方

タコライス
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ランチに栄養満点で温泉卵を乗せてタコライス

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 150g
  • Aカレー粉 小1/2
  • Aトマトケチャップ 40g
  • Aウスターソース 小1
  • A塩コショウ 少々
  • 玉ネギ薄切り 20g(1/8個)
  • B塩 ひとつまみ
  • Bコショウ 少々
  • Bレモン汁 小1
  • レタス(1cm角切り) 60g程
  • プチトマト(1/4切り) 8個
  • ごはん 2人分
  • ピザ用チーズ 30g
  • 温泉卵 2個
  • トルティアチップス 適量
  • サラダ油 大1
  • パセリ 適量お好みで

作り方

  1. 1 [A]と[B]の調味料を合わせておく
  2. 2 玉ネギは薄切りし水につけペーパーで水気取る、プチトマトは1/8に切り[B]に5分漬け、レタスは細切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にしてサラダ油を入れ牛ミンチを炒め、火を止め[A]を加えて再度火を付け炒めあわせる。
  4. 4 お皿にご飯を入れレタス、玉ネギ、プチトマト③の牛ミンチを加えて温泉卵とピザチーズを乗せてトルティアチップスとお好みでパセリを振り完成です。

きっかけ

温泉卵が家にありタコスにしました

おいしくなるコツ

タコライスはトルティアチップスですが今回は家にあるポテトチップスにしました、プチトマトも普通のトマト1個を1cm角にしても美味しいです。

  • レシピID:1730027216
  • 公開日:2023/07/27
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎプチトマト
料理名
タコライス
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