いわしのエスカベッシュ レシピ・作り方

いわしのエスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
いわしを使ってエスカベッシュを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしを背開きにする。
    水洗いをする。キッチンペーパーで水分をしっかり切る。にんじんを千切りにする。ピーマンの種を取り薄切りにする。玉ねぎを半分に切り繊維方向に薄切りにする。
  2. 2 バットににんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れる。酢、砂糖、酒を耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。熱いうちにバットに入れる。
  3. 3 ポリ袋に塩、胡椒、片栗粉、いわしを入れ衣をつける。フライパンにオリーブオイルをいれる。
  4. 4 火をつけ温まったらいわしを入れ両面をきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら熱いうちにバットに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間冷やす。

きっかけ

いわしをおいしく食べたくて

  • レシピID:1730027094
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしピーマンにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る