いわしのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしを背開きにする。
水洗いをする。キッチンペーパーで水分をしっかり切る。にんじんを千切りにする。ピーマンの種を取り薄切りにする。玉ねぎを半分に切り繊維方向に薄切りにする。 - 2 バットににんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れる。酢、砂糖、酒を耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。熱いうちにバットに入れる。
- 3 ポリ袋に塩、胡椒、片栗粉、いわしを入れ衣をつける。フライパンにオリーブオイルをいれる。
- 4 火をつけ温まったらいわしを入れ両面をきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら熱いうちにバットに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)