きゅうりとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがは斜め切り、生姜と大葉は細きりにし[A]の調味料を合わせておく。
- 2 ボウルに①の野菜と[A]の調味料入れ和えて冷蔵庫で冷やして器に盛り付け完成です。
きっかけ
暑くなり食欲増進に作りました。
おいしくなるコツ
今回はゆずポン酢で和えました、生姜はお好みの分量を増やしてください、冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1730027071
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりとみょうがのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません