きゅうりとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
みょうがと生姜で食欲増進。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは斜め切り、生姜と大葉は細きりにし[A]の調味料を合わせておく。
  2. 2 ボウルに①の野菜と[A]の調味料入れ和えて冷蔵庫で冷やして器に盛り付け完成です。

きっかけ

暑くなり食欲増進に作りました。

おいしくなるコツ

今回はゆずポン酢で和えました、生姜はお好みの分量を増やしてください、冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1730027071
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
料理名
きゅうりとみょうがのポン酢和え
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る