たけのことほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは千切りにする。ほうれん草は茹でて1cmの長さにきる。ベーコンも千切りにする。
- 2 フライパンにバターをいれ火をつける。バターが溶けたらタケノコ、ベーコン、ほうれん草をいれ炒める。
-
3
ベーコンの香りがしてきたら小麦粉をいれる。
小麦粉が野菜に馴染んだら牛乳をいれとろみがつくまで煮る。とろみがついたら火をとめ卵を1個ずついれよく混ぜる。塩胡椒で味を整える。 - 4 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを上にのせ200℃で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)