たけのことほうれん草のグラタン レシピ・作り方

たけのことほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
旬のタケノコを使ったグラタンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは千切りにする。ほうれん草は茹でて1cmの長さにきる。ベーコンも千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれ火をつける。バターが溶けたらタケノコ、ベーコン、ほうれん草をいれ炒める。
  3. 3 ベーコンの香りがしてきたら小麦粉をいれる。
    小麦粉が野菜に馴染んだら牛乳をいれとろみがつくまで煮る。とろみがついたら火をとめ卵を1個ずついれよく混ぜる。塩胡椒で味を整える。
  4. 4 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを上にのせ200℃で15分焼く。

きっかけ

タケノコを洋風に食べたくて

  • レシピID:1730026783
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の卵料理ベーコンほうれん草その他のグラタン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る