春キャベツと米粉おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- 米粉 45g
- おからパウダー 5g
- 水 60cc
- 卵 1個
- 春キャベツ 60g
- あみえびor桜えび 小さじ1
- 【具材】
- 豚肉(切り落とし/こま肉/薄切り肉など) 30g
- 【 トッピング 】
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 春キャベツは千切りにする。
-
2
【 生地を作る 】
ボウルに米粉、おからパウダー、水を入れ混ぜ合わせる。
卵、春キャベツ、あみえびを加えさっくりと混ぜ合わせる。 -
3
【具材】【 焼く 】
フライパンに米油を薄くひき、生地を丸く流し入れ、上に豚肉をまんべんなくのせ中火で焼く。
表面が焼けたらひっくり返し、さらに焼き目がつくまで焼く。 -
4
【 トッピング 】
両面焼けたらお皿にのせ、トッピングの材料を表記順にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春に旬の野菜でより美味しくいただけます☺️