春キャベツと米粉おからのお好み焼き レシピ・作り方

春キャベツと米粉おからのお好み焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
生地におからパウダーを加えて食物繊維の量アップ ↑
春に旬の野菜でより美味しくいただけます☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする。
  2. 2 【 生地を作る 】
    ボウルに米粉、おからパウダー、水を入れ混ぜ合わせる。
    卵、春キャベツ、あみえびを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 【具材】【 焼く 】
    フライパンに米油を薄くひき、生地を丸く流し入れ、上に豚肉をまんべんなくのせ中火で焼く。
    表面が焼けたらひっくり返し、さらに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 【 トッピング 】
    両面焼けたらお皿にのせ、トッピングの材料を表記順にかけて完成です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730026723
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピその他のお好み焼おから米粉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る