たらと野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらの切り身をひと口大にきる。
- 2 さつまいも、れんこん、にんじんは皮をむいて2cmの厚さに切る。ネギは2cmの長さに切る。ブロッコリー、カリフラワーを小房に切る。ごぼうは皮わむいて斜め切りにする。
- 3 鍋にキャベツをひと口大にちぎりながら入れ、れんこん、にんじん、さつまいも、カリフラワー、ブロッコリー、ごぼう、たらを乗せ、上から酒をかける。
- 4 蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 ネギを熱いうちに上から乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)