ご飯がすすむ!味噌そぼろと厚揚げのおかずサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・長ネギは粗みじん切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。
・☆甘味噌ダレ☆の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 キャベツはざく切り、人参は細切りにしボールに入れ塩胡椒、油を加え軽く揉み込む。
- 3 フライパンに油(分量外)をひきにんにくを弱火で2分程炒める。
- 4 ネギを加え中火にし1分程炒める。
- 5 挽肉を加え混ぜながら炒める。
- 6 全体的に火が通ったら甘味噌ダレを加える。
-
7
時々混ぜながら汁気が飛ぶまで5〜6分程煮詰める。
こしょうで味を整える。 - 8 厚揚げは幅1㎝程に切り、塩胡椒をふりオーブントースターで5分程薄く焼き色がつくまで焼く。
- 9 器に2を盛り、厚揚げをのせる。
- 10 味噌そぼろをのせる。
きっかけ
野菜もしっかり食べたくて☆
おいしくなるコツ
味噌そぼろはそのままご飯にのせても美味しすぎて白米食べ過ぎ注意です 笑
- レシピID:1730026656
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません