アボカドと枝豆ひな祭りカップ寿司 レシピ・作り方

アボカドと枝豆ひな祭りカップ寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
卵の黄色・アボカド枝豆のみどり・桜でんぶの桃色カニかまの赤と色とりどりと春が来ました。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 1合分
  • A酢 大2
  • A砂糖 大1・1/2
  • A塩 小1/2
  • 2個
  • B水 大1
  • B和風粒だし 小1/2
  • B砂糖 小1/2
  • B塩 小1/2弱
  • サラダ油 小1
  • 市販の桜でんぶ 大3
  • カニかま 3本
  • アボガド 1/2個
  • レモン汁 小1
  • 冷凍枝豆 適量

作り方

  1. 1 卵と[B]よく混ぜてあわせておく、冷凍枝豆は表示通りレンジで解凍し、さやから出す。
  2. 2 鍋にサラダ油を少し入れ①の卵入れ菜箸で炒り卵にし小鉢で冷ますカニカマはみじん切り、アボガドはフォークで潰しレモン汁と合わせて小鉢に入れ、さくらでんぶは大3を小鉢に入れる。
  3. 3 ボウルに温かいご飯と[A]入れ酢飯を作り酢飯のみ・アボガド・桜でんぶの小鉢に酢飯を3等分にし、ガラス容器に酢飯→アボガドご飯→桜でんぶご飯と三色入れ上に卵とカニかま、枝豆乗せ完成。

きっかけ

一人づつ三色に入れるとひし餅みたいでかわいいと思い作りました。

おいしくなるコツ

酢飯は冷ましてからアボガドと桜でんぶを混ぜる、炒り卵は4本の菜箸でまぜるときれいにできます。

  • レシピID:1730026607
  • 公開日:2023/03/07
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カテゴリ
押し寿司お祝い・パーティ寿司
料理名
アボガドと枝豆のひな祭りカップ寿司
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