甘辛肉ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ☆印の合わせ酢を入れ冷ます、耐熱容器に卵と[A]入れ600w2分ラップなしで加熱しいり卵にする、大根は薄輪切りし袋に[c]の調味料入れ30分つけ梅形に抜く。
- 2 冷凍枝豆は表示の時間で解凍し、さやから出しておく、豚こまはフライパンにサラダ油を少し入れ、上に片栗粉をふりかけ混ぜて焼き、焼けたら[B]を混ぜ入れからめる。
- 3 器に酢飯、甘辛豚、卵枝豆、海苔を盛り付け梅形に抜いた大根を添えて完成です。
きっかけ
主人がちらし寿司は苦手でしたが、赤じそ大根と豚の甘辛い味はマッチすると完食しました。
おいしくなるコツ
枝豆をさやえんどうにしてもいいです、今回、ゆかり粉大根のゆかりを水で洗い落とすのを忘れまして、落としてくださいね、味は変わりませんがー。
- レシピID:1730026606
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- 甘辛肉ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません