白菜とえびの酒粕マカロニグラタン レシピ・作り方

白菜とえびの酒粕マカロニグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびと白菜のグラタンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
    白菜を1㎝の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎ、白菜を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら小麦粉、コンソメを入れ軽く炒める。
  3. 3 2に豆乳、酒粕、マカロニを入れ酒粕を溶かしながら8分煮る。塩胡椒で味を整える。
  4. 4 耐熱容器に3を入れ上からエビ、ピザ用チーズをのせ電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 ガスバーナーで表面をあぶる。

きっかけ

酒粕がたくさんあったので

  • レシピID:1730026453
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のグラタンマカロニグラタン白菜酒粕
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る