白菜とえびの酒粕マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
白菜を1㎝の厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎ、白菜を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら小麦粉、コンソメを入れ軽く炒める。
- 3 2に豆乳、酒粕、マカロニを入れ酒粕を溶かしながら8分煮る。塩胡椒で味を整える。
- 4 耐熱容器に3を入れ上からエビ、ピザ用チーズをのせ電子レンジで3分加熱する。
- 5 ガスバーナーで表面をあぶる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません