魚の切り身の中華風甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

魚の切り身の中華風甘酢あんかけ☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
魚の切り身は鮭でも白身でも何でもオッケー♡
簡単に揚げ焼きにしちゃいましょう♪
我家はお安いマンダイちゃんで!
中華風の甘酢だれでご飯がすすみます(^^)

材料(3〜4人分)

  • 魚の切り身(何でも) 400g
  • 小さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ6程(揚げ焼き分)
  • ☆中華風甘酢たれ材料☆
  • おろしにんにくチューブ 3㎝程
  • おろししょうがチューブ 5㎝程
  • 砂糖・しょうゆ 各大さじ3
  • 酒・水 各大さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚の切り身は一口大に切り、酒、ごま油、塩を絡め、片栗粉をまんべんなくまぶす。(我家は激安マンダイの切り身で♡)
  2. 2 ☆中華甘酢たれ材料☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(揚げ焼き分)を入れ強火で熱し、1を入れる。
    軽く焼き色がついたら返し、3〜4分程上下を返しながら揚げ焼きにして一旦取り出す。
  4. 4 フライパンの油を拭き、3を戻し2を加えたれにとろみがつくまで煮絡める。

きっかけ

揚げると面倒なので揚げ焼きにしました☆

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりめにまぶして下さい☆

  • レシピID:1730026422
  • 公開日:2023/01/11
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カテゴリ
簡単魚料理ごま油その他の中華料理
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簡単 ご飯が進む 中華風
料理名
魚の切り身の中華風甘酢あんかけ☆
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