魚の切り身の中華風甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 魚の切り身は一口大に切り、酒、ごま油、塩を絡め、片栗粉をまんべんなくまぶす。(我家は激安マンダイの切り身で♡)
- 2 ☆中華甘酢たれ材料☆を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油(揚げ焼き分)を入れ強火で熱し、1を入れる。
軽く焼き色がついたら返し、3〜4分程上下を返しながら揚げ焼きにして一旦取り出す。 - 4 フライパンの油を拭き、3を戻し2を加えたれにとろみがつくまで煮絡める。
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- 料理名
- 魚の切り身の中華風甘酢あんかけ☆
マッカロン
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簡単に揚げ焼きにしちゃいましょう♪
我家はお安いマンダイちゃんで!
中華風の甘酢だれでご飯がすすみます(^^)