たっぷり野菜とひき肉の巾着煮 レシピ・作り方

たっぷり野菜とひき肉の巾着煮
  • 約30分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
油揚げの中に、冷蔵庫に残った野菜と鶏ムネのひき肉を詰めて麺つゆで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、小松菜、エリンギ、しめじは大きめのみじん切りにする。

    全ての野菜、キノコ、鶏ひき肉、片栗粉、卵をポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2 半分に切って口を開いた油揚げを器に入れ、1で混ぜたポリ袋の端を切り、油揚げの中に絞り入れる。

    油揚げの口を、半分に折ったパスタで縫うように閉じる。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れて、強火にかけ、2の巾着を入れる。
    沸騰したら蓋をして弱火で中に火が通るまで煮る。

きっかけ

野菜たっぷりでお腹いっぱいになるのを、作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる野菜で大丈夫ですが、コーン、枝豆、鶏ムネひき肉は、いつも入れます。 パスタで口を閉じる時に折れてしまっても、大体で大丈夫です。

  • レシピID:1730025898
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉にんじん玉ねぎ小松菜
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る