たっぷり野菜とひき肉の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、小松菜、エリンギ、しめじは大きめのみじん切りにする。
全ての野菜、キノコ、鶏ひき肉、片栗粉、卵をポリ袋に入れて混ぜる。 -
2
半分に切って口を開いた油揚げを器に入れ、1で混ぜたポリ袋の端を切り、油揚げの中に絞り入れる。
油揚げの口を、半分に折ったパスタで縫うように閉じる。 -
3
鍋に水と麺つゆを入れて、強火にかけ、2の巾着を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火で中に火が通るまで煮る。
きっかけ
野菜たっぷりでお腹いっぱいになるのを、作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる野菜で大丈夫ですが、コーン、枝豆、鶏ムネひき肉は、いつも入れます。 パスタで口を閉じる時に折れてしまっても、大体で大丈夫です。
- レシピID:1730025898
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません