豚肉のおろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
大根は皮を剥きすりおろす。 - 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、塩、胡椒、卵、パン粉をいれ粘りがでるまでよく混ぜる。粘りがでたらお好みの大きさに丸める。
- 3 フライパンに2のハンバーグを乗せ火をつける。両面に焼き色がついたら、大根おろし、白ワイン、みりん、醤油をいれ10分煮る。
- 4 器にハンバーグと大根おろしをのせ上に大葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/11/16 07:48おいしかったです(*^^*)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)