豚肉のおろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豚肉のおろし煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚ひき肉でおろしハンバーグを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
    大根は皮を剥きすりおろす。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、塩、胡椒、卵、パン粉をいれ粘りがでるまでよく混ぜる。粘りがでたらお好みの大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに2のハンバーグを乗せ火をつける。両面に焼き色がついたら、大根おろし、白ワイン、みりん、醤油をいれ10分煮る。
  4. 4 器にハンバーグと大根おろしをのせ上に大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉がなかったので豚ひき肉で作ったら美味しかったので

  • レシピID:1730025839
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る