簡単!忙しい日にも♪大豆ミートの野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

簡単!忙しい日にも♪大豆ミートの野菜入りそぼろ丼
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
日持ちする大豆ミートを使い動物性たんぱく質×植物性たんぱく質のそぼろ丼♪
忙しい日でも野菜とたんぱく質をバランスよく食べたい✨そんな時に活用できるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、豆乳と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め、2を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にする。
    火が通ったら器に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに1と大豆ミートを中火で炒める。
    弱火にして調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 ご飯をよそう。
    3と4を盛り付ける。
  6. 6 大豆ミートは湯戻しと水切り不要の『マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ』を使用しました。

きっかけ

忙しい日でもバランスの良い食事に。

  • レシピID:1730025515
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート料理のちょいテク・裏技ピーマン三色丼・そぼろ丼お肉を使わない
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る