簡単!忙しい日にも♪大豆ミートの野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 【夏野菜入りそぼろ】
- 大豆ミート(ミンチ) 100g
- ピーマン 2個
- 醤油 小さじ1
- 味噌、みりん、酒 各小さじ2
- 【炒り卵】
- 卵 1個
- 豆乳 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り、豆乳と塩を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンを温め、2を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にする。
火が通ったら器に取り出す。 -
4
同じフライパンに1と大豆ミートを中火で炒める。
弱火にして調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 -
5
ご飯をよそう。
3と4を盛り付ける。 - 6 大豆ミートは湯戻しと水切り不要の『マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ』を使用しました。
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