鶏団子と夏野菜のめんつゆ生姜炒め レシピ・作り方

鶏団子と夏野菜のめんつゆ生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
夏野菜と鶏団子を麺つゆしょうがで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水につけておく。ピーマンは半分に切り種を除いて縦に4等分にする。ズッキーニは乱切りにする。大葉はみじん切りにし、しょうがもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、塩、パン粉、大葉を入れ粘りがでるまでよくこねる。一口大の大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら丸めた肉だねを入れる。全面がきつね色になったら一度取り出す。
  4. 4 しょうがをいれ香りがしてきたらなす、ズッキーニ、ピーマン、肉団子を入れ麺つゆを回しかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたらできあがり

きっかけ

しょうがが効いたご飯が作りたくて

  • レシピID:1730025493
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉めんつゆズッキーニピーマンなす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る