鶏団子と夏野菜のめんつゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして水につけておく。ピーマンは半分に切り種を除いて縦に4等分にする。ズッキーニは乱切りにする。大葉はみじん切りにし、しょうがもみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、塩、パン粉、大葉を入れ粘りがでるまでよくこねる。一口大の大きさに丸める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら丸めた肉だねを入れる。全面がきつね色になったら一度取り出す。
- 4 しょうがをいれ香りがしてきたらなす、ズッキーニ、ピーマン、肉団子を入れ麺つゆを回しかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたらできあがり
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