抹茶きな粉と豆乳ヨーグルトのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- 豆乳ヨーグルト(日本食材) 100g
- 抹茶 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1/2
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ1
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、おからパウダー、抹茶、きな粉、きび砂糖、豆乳ヨーグルト、オリーブオイル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
- 2 1を耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分半加熱する。
-
3
容器から取り出す。
粗熱が取れたらお好みの大きさに切りわける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳ヨーグルト、おからパウダーが入っていることが分からず美味しくいただけるのがポイント✨