抹茶きな粉と豆乳ヨーグルトのおから蒸しパン レシピ・作り方

抹茶きな粉と豆乳ヨーグルトのおから蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
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乳製品不使用、手軽に大豆製品と食物繊維が摂れる蒸しパンです。
豆乳ヨーグルト、おからパウダーが入っていることが分からず美味しくいただけるのがポイント✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、おからパウダー、抹茶、きな粉、きび砂糖、豆乳ヨーグルト、オリーブオイル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3 容器から取り出す。
    粗熱が取れたらお好みの大きさに切りわける。

きっかけ

朝食、おやつに。

おいしくなるコツ

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくいただけます♪

  • レシピID:1730025398
  • 公開日:2022/06/12
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