高野豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐で揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
高野豆腐で揚げ出し豆腐を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水200gにつけ戻しておく。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 高野豆腐が戻ったらしっかり水を切る。
    キッチンペーパーを使って水気をふき取る。
    高野豆腐を半分に切り。片栗粉を前面につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2を入れ全面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 白だし、みりん、水100gを鍋に入れ沸騰するまで温める。
  5. 5 器に4ときつね色になった高野豆腐を入れ1時間つける。
  6. 6 高野豆腐をつけている間に大根をおろす。
  7. 7 器に5を盛り、万能ねぎ、大根おろし、きざみのりをのせて出来上がり

きっかけ

形が崩れない高野豆腐を食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025224
  • 公開日:2022/03/25
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