高野豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水200gにつけ戻しておく。
万能ねぎは小口切りにする。 -
2
高野豆腐が戻ったらしっかり水を切る。
キッチンペーパーを使って水気をふき取る。
高野豆腐を半分に切り。片栗粉を前面につける。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2を入れ全面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 4 白だし、みりん、水100gを鍋に入れ沸騰するまで温める。
- 5 器に4ときつね色になった高野豆腐を入れ1時間つける。
- 6 高野豆腐をつけている間に大根をおろす。
- 7 器に5を盛り、万能ねぎ、大根おろし、きざみのりをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)