大根と昆布のカリカリづけ レシピ・作り方

大根と昆布のカリカリづけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
大根をかりかりおいしく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。昆布は5㎜幅に切る。鷹の爪は水に漬け柔らかくなったら種を取り除いてキッチンはさみで1㎜の幅に切る。
  2. 2 ボウルに大根、すし酢、昆布、鷹の爪を入れ混ぜ。1時間おいたら出来上がり。

きっかけ

簡単でおいしい浅漬けです。ポリポリ とまりません

  • レシピID:1730024945
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すし酢浅漬け
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る